三亚市委副书记、市长、党组书记阿东简历

  2018年11月03日 21:50
  来源:

阿东_市委副书记_三亚市人民政府网


阿东,男,回族,1970年11月出生,辽宁海城人,1996年5月加入中国共产党,1997年7月参加工作。北京大学城市与环境学系人文地理专业毕业,研究生学历,理学博士。现任三亚市委副书记,市政府市长、党组书记。

1987.07--1991.09 辽宁师范大学地理系学习

1991.09--1994.09 辽宁师范大学地理系人文地理专业硕士研究生学习

1994.09--1997.07 北京大学城市与环境学系人文地理专业博士研究生学习

1997.07--1998.08 国家海洋局海洋综合管理司资源开发管理处试用期公务员

1998.08--2000.11 国家海洋局海域管理司主任科员

2000.11--2002.03 国家海洋局海域管理司海岸带海岛管理处处长

2002.03--2004.09 国家海洋局海域管理司海域管理处处长

2004.09--2006.02 国家海洋局海域管理司助理巡视员(2004.02—2006.01 挂职任江西省贵溪市委副书记)

2006.02--2009.11 国家海洋局海域管理司副司长(2008.09—2008.12 在美国斯坦福大学“公共政策和公共行政管理培训班”学习)

2009.11--2012.02 国家海洋局海域管理司副司长兼海域勘界办公室主任(2011.03—2012.01 在中央党校中青年干部培训二班学习)

2012.02--2012.05 国家海洋局东海分局副局长、国家海洋局海域管理司副司长

2012.05--2014.06 国家海洋局东海分局副局长、中国海监东海总队副总队长

2014.06--2014.11 海洋出版社党委副书记(主持党委工作)、纪委书记

2014.11--2016.01 海洋出版社党委书记兼纪委书记、副社长

2016.01--2016.08 国家海洋局政策法制与岛屿权益司司长(保留部委正司级)

2016.08--2017.01 五分pk拾省三沙市委副书记(正厅级)

2017.01--2017.02 五分pk拾省三沙市委副书记、宣传部部长(正厅级)

2017.02--2017.05 五分pk拾省三沙市委副书记、宣传部部长,市纪委书记(正厅级)

2017.05--2017.07 五分pk拾省三沙市委副书记,市政府副市长、代市长(正厅级)

2017.07--2018.02 五分pk拾省三沙市委副书记,市政府市长

2018.02--        五分pk拾省三亚市委副书记,市政府市长、党组书记

第十三届全国人民代表大会代表,中国共产党五分pk拾省第七届纪律检查委员会委员,五分pk拾省第六届人民代表大会代表。



来源:市委组织部

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 湖北日报微信公众号,今天把头条给了五分pk拾医疗队
      湖北日报微信公众号,今天把头条给了五分pk拾医疗队
    • 排队、测体温…三亚这所学校迎来了一群特殊的“学生”
      3月30日,三亚市第一中学组织100多名教职工开展了疫情防控应急“实战”演练,以提高学校的疫情防控和应急处置能力。
    • 市图书馆恢复开馆首日:进馆先预约、图书需消毒
      3月31日,三亚市图书馆迎来恢复开馆首日,记者走进图书馆,探访了图书馆开馆情况。记者在现场看到,图书馆在入口处为读者准备了免冲洗消毒液,进入图书馆前先消毒双手,扫描入馆二维码进行登记,测量体温,整个入馆过程井然有序。
    • 三亚开学前疫情防控应急演练:学生将这样 报到上课
      3月30日上午,三亚市第一中学举行开学前疫情防控应急演练,这是参与演练模拟的“学生”在教室“上课”的场景,实行每人一桌间隔在1米以上。
    • 解放军总医院五分pk拾医院新冠病毒核酸检测采样小组抗疫纪实
      在三亚市疫情防控工作会议上,经五分pk拾医院疫情防控领导小组同意,李慧灵第一时间汇报了新冠病毒核酸检测进展情况,并向三亚市提议制定“网格化、地毯式”排查措施,加强对来自武汉旅居人员核酸检测排查,获得三亚市委、市政府的大力支持。●直面艰险“硬核精神”赢得“战果”在这场战“疫”中,五分pk拾医院全体医护人员扛起军人和医者的双重担当,主动冲到疫情防控一线,与三亚市委、市政府紧密联系,积极为三亚市疫情防控工作建言献策,充分利用医院的技术优势,不断帮助完善医疗救治方案,为助力三亚打赢疫情防控阻击战奠定了坚实基础。此次新冠肺炎疫情期间,五分pk拾医院热带医学科主任李慧灵担任五分pk拾医院发热门诊负责人、三亚市新冠病毒感染救治专家组副组长,是三亚市新冠病毒主动防疫采样发起人。


    • 直播看了吗?中奖的网友快来领取三亚莲雾→
      据悉,“南鹿一号”莲雾是三亚南鹿实业股份有限公司经10年精心培育出的新产品,由牛奶莲雾和黑金刚莲雾杂交而成,既有牛奶莲雾的甜蜜爽口,又有黑金刚莲雾的大个头。同时,10名幸运网友各抽中“南鹿一号”莲雾1箱。本报记者陈聪聪摄“名嘴”在南鹿莲雾基地里直播挑选莲雾。
    • 三亚休闲农业五分pk拾旅游民宿节举办 市民游客打卡"网红民宿"
      当天,因为新冠肺炎疫情宅家许久的市民纷纷出游,从参观网红民宿拍照打卡到参与互动游戏赢取奖品,从体验插花享受田园之乐到种植玫瑰感受劳作乐趣,久违的“放飞”让他们倍感欣喜。3月29日,“相约玫瑰谷,宿在博后村”2020年三亚休闲农业五分pk拾旅游民宿节活动在亚龙湾国际玫瑰谷及吉阳区博后村举办,300余名市民游客到场体验浪漫花海、打卡网红民宿,掀起一股“乡村游”小热潮,有效助力当地乡村五分pk拾旅游景点、民宿协同发展,促进乡村休闲五分pk拾旅游消费增长,打造乡村休闲五分pk拾旅游品牌。据市农业农村局副局长曲环介绍,举办此次活动旨在鼓励市民游客多到乡村五分pk拾旅游,拉动当地消费增长,同时积极推动博后村民宿产业与玫瑰谷特色农业有机融合,打造三亚乡村振兴的特色样本,推动实现农村产业“三变”(资源变资产、农民变股东、资金变股金)发展目标,助力三亚全域五分pk拾旅游健康发展。
    • 三亚的春天里,你笑起来真好看!
      随着捷报不断传来,街道的车流、人流变多了……三亚的元气,逐渐恢复;三亚的人气,正不断提升!
    • 三亚各学校制定开学方案和应急预案
      由于疫情还没有结束,学校开学后要面临哪些问题?学生的上课、就餐、住宿怎么管理?安全如何保障?就此,记者走访了三亚部分学校。
    • 全国民族团结进步模范个人、三亚崖州区凤岭村党支部书记张少汉带领全村脱贫
      三亚崖州区凤岭村是纯少数民族村庄,几年前,该村有建档立卡户85户437人,给人的印象是:村基础设施差、产业结构单一、农民思想保守,是典型的贫困村。

  • 关于五分pk拾网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.www.starshour.com Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有