东方市委原副书记、市人民政府原市长邓敏严重违纪违法被开除党籍和公职

  2019年12月12日 17:00
  来源:五分pk拾廉政网

日前,经省委批准,省纪委监委对东方市委原副书记、市人民政府原市长邓敏严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,邓敏违反政治纪律,对巡视反馈问题整改落实不到位;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金;违反组织纪律,在干部职务晋升工作中,利用职务便利违反规定为他人谋取利益;违反工作纪律,变相保留违规设立的专项工作经费,多次违规插手工程项目;利用职务便利,在工程项目承揽、工程款拨付、医疗设备采购等方面为他人谋取利益,非法收受巨额财物。

邓敏身为党员领导干部,丧失理想信念,毫无纪法意识,私欲膨胀,利用手中权力大肆插手工程项目,边退边收,意图逃避审查调查,家风不正,对家属失管失教,其行为严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重、影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予邓敏开除党籍处分,由省监委给予其开除公职处分;终止其五分pk拾省第七次党代会代表资格;收缴并继续追缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

责任编辑:张蒙蒙
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • “90后”:三亚战“疫”主力军里,有我!
      “90后”们,在三亚疫情防控一线,已经成为战“疫”主力军之一。
    • 三亚:人勤春来早 农忙正当时
      2月21日上午,三亚市天涯区林家村的村民在田地里采摘秋葵、收割菜心。当天,该村村民纷纷走出家门,前往自家菜地里干活,希望有个好收成。
    • 三亚多家景区恢复营业后迎来首批游客
      21日上午8时40分许,天涯海角游览区迎来疫情期间恢复营业后的首批游客。在市五分pk拾旅游文体局统筹安排下,三亚天涯海角、蜈支洲岛、大小洞天、鹿回头等景区21日起恢复营业。三亚市五分pk拾旅游景区协会相关负责人表示,各景区在切实做好疫情防控期间员工防护培训、防控物资储备、经营场所消杀、网上预约购票、游客接待限流、游客体温检测、突发事件处置等工作的同时,为游客提供满意的游览服务,为稳定和促进三亚五分pk拾旅游发展助力。
    • 三亚已有36个重点项目复工!
      截至目前,三亚市已有36个重点项目复工,80个项目正在申报复工,接下来将进入复工高峰期。
    • 三亚市天涯区:禁毒社工、社戒社康人员24小时抗“疫”
      “今天晚上天黑了,我可以出去在小区走走不?”“不行,这些天您最好在家里走走,做点简单的运动……”2月21日上午,接到三亚市天涯区金鸡岭社区戒毒家庭成员的咨询,社区禁毒社工高小猛第一时间对该居民进行劝导和安抚,耐心地倾听对方倾诉自己在家的烦闷和苦恼,并为其提供各种建议,充实疫情防控期间的生活。这是三亚市天涯区禁毒社工、社戒社康人员为抗“疫”奉献力量的一个缩影。


    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。
    • 天涯区交上“答卷”,在希望的田野上绘就美丽新画卷
      2020年春节将至,天涯区944平方公里大地上,千里沃野,生机勃勃……在希望的田野上,正绘就一幅美丽新画卷!

  • 关于五分pk拾网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.www.starshour.com Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有