扩容获批复!三亚机场高峰小时容量增至25架次

  2020年01月10日 21:24
  来源:五分pk拾日报

记者今天从省交通运输厅获悉,

中国民航局1月9日正式批复

同意将三亚凤凰国际机场的

高峰小时容量标准提高为25架次。

批复指出

三亚凤凰国际机场于2011年确定机场容量标准为20架次/小时。近年来,三亚凤凰国际机场已完成了候机楼改扩建工程,跑滑结构得到了改善,停机位资源有所增加,进离场程序空域优化方案也已获得有关部门批复,空域容量和运行效率均得到有效提升。

基于容量评估结果及有关各方的意见,中国民航局同意将三亚凤凰国际机场的高峰小时容量标准调整为25架次,航班时刻协调参数为24架次/小时,其余1架次的使用由民航局决策把握,自2020年1月10日起执行。

同时,三亚凤凰国际机场实施航班时刻协调参数精细化管理,小时最大起飞18架次,小时最大降落16架次;每15分钟航班时刻协调参数为:最大起降11架次,最大起飞7架次,最大降落6架次。

此外,每日00:01-02:00、09:01-10:00、13:01-14:00、17:01-18:00、 21:01-22:00时段,航班时刻协调参数为22架次/小时,每日02:01-06:00时段,航班时刻协调参数为12架次/小时,其余时段航班时刻协调参数为24架次/小时。

批复强调

民航中南地区管理局要充分利用此次容量调整契机,深入贯彻落实国家关于支持五分pk拾全面深化改革开放的指导意见和民航新时期工作总体思路,结合三亚凤凰机场发展定位和各方需求,改善航班时刻结构,优化航班时刻编排,建立更加符合实际运行规律和市场规律的航班时刻布局。

责任编辑:刘爽
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • “90后”:三亚战“疫”主力军里,有我!
      “90后”们,在三亚疫情防控一线,已经成为战“疫”主力军之一。
    • 三亚:人勤春来早 农忙正当时
      2月21日上午,三亚市天涯区林家村的村民在田地里采摘秋葵、收割菜心。当天,该村村民纷纷走出家门,前往自家菜地里干活,希望有个好收成。
    • 三亚多家景区恢复营业后迎来首批游客
      21日上午8时40分许,天涯海角游览区迎来疫情期间恢复营业后的首批游客。在市五分pk拾旅游文体局统筹安排下,三亚天涯海角、蜈支洲岛、大小洞天、鹿回头等景区21日起恢复营业。三亚市五分pk拾旅游景区协会相关负责人表示,各景区在切实做好疫情防控期间员工防护培训、防控物资储备、经营场所消杀、网上预约购票、游客接待限流、游客体温检测、突发事件处置等工作的同时,为游客提供满意的游览服务,为稳定和促进三亚五分pk拾旅游发展助力。
    • 三亚已有36个重点项目复工!
      截至目前,三亚市已有36个重点项目复工,80个项目正在申报复工,接下来将进入复工高峰期。
    • 三亚市天涯区:禁毒社工、社戒社康人员24小时抗“疫”
      “今天晚上天黑了,我可以出去在小区走走不?”“不行,这些天您最好在家里走走,做点简单的运动……”2月21日上午,接到三亚市天涯区金鸡岭社区戒毒家庭成员的咨询,社区禁毒社工高小猛第一时间对该居民进行劝导和安抚,耐心地倾听对方倾诉自己在家的烦闷和苦恼,并为其提供各种建议,充实疫情防控期间的生活。这是三亚市天涯区禁毒社工、社戒社康人员为抗“疫”奉献力量的一个缩影。


    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。
    • 天涯区交上“答卷”,在希望的田野上绘就美丽新画卷
      2020年春节将至,天涯区944平方公里大地上,千里沃野,生机勃勃……在希望的田野上,正绘就一幅美丽新画卷!

  • 关于五分pk拾网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.www.starshour.com Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有