国家京剧院建院65周年“以演代庆、展示成果”

  2020年01月13日 11:26
  来源:新华网

新华社北京1月12日电(记者周玮)国家京剧院建院65周年系列活动日前拉开大幕。剧目展演、京剧艺术展陈馆开馆、京剧电影工程暨中国京剧像音像工程成果展映周、《杜近芳口述实录》新书发布等活动,立体呈现国家京剧院传承民族艺术的丰硕成果。

国家京剧院“以演代庆、展示成果”,于1月1日至17日在梅兰芳大剧院连续为观众呈现18场精彩演出,《杨门女将》《贵妃醉酒》《凤还巢》《大闹天宫》《大漠苏武》《红灯记》《江姐》《春草闯堂》《延安往事》等一一上演。

自1月10日起,国家京剧院举办京剧电影工程暨中国京剧像音像工程成果展映周,京剧电影《龙凤呈祥》《穆桂英挂帅》、京剧像音像《梅妃》《安国夫人》《甘宁百骑劫魏营》等将与观众见面。

位于京剧像音像工程北京基地(人民剧场)的京剧艺术展陈馆同期开馆。展陈馆陈列历史文物,回顾国家京剧院发展历程;展示精彩图文,彰显国家京剧院艺术成就;感触活态影音,营造京剧艺术特色气息;沉浸互动体验,体现传统文化传承创新。

国家京剧院院长、党委书记宋晨表示,65年来,国家京剧院始终发挥作为国家艺术院团的导向性、代表性、示范性作用,秉承善于继承、长于借鉴、勇于创新、精于塑造人物形象的艺术精神,形成了思想内容丰富、艺术严谨、舞台清新、流派纷呈、阵容齐整的艺术风格,在继承民族艺术优良传统的基础上,借鉴古今中外的艺术精华,不断推陈出新、积极探索,创造具有浓郁民族特色和时代精神的当代京剧。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 排队、测体温…三亚这所学校迎来了一群特殊的“学生”
      3月30日,三亚市第一中学组织100多名教职工开展了疫情防控应急“实战”演练,以提高学校的疫情防控和应急处置能力。
    • 三亚市崖州区:抢抓时令摘瓜果 防疫销售两不误
      陈辉为果农解决了收购渠道的问题后,又想到崖州区没有特大地磅,运输哈密瓜货车需要过地磅这个难题又出现在了他的面前。这时,收购商步同建主动站出来为村民服务,他先协调村两委开具农业生产通行证明后,主动联系乐东特大地磅对收购的哈密瓜进行过磅。同时,长山村严格按照疫情防控工作要求对所有采摘工人做好登记,落实不扎堆采摘、不安排聚餐、采摘全程佩戴口罩、随时测量体温等措施。
    • 三亚开学前疫情防控应急演练:学生将这样 报到上课
      3月30日上午,三亚市第一中学举行开学前疫情防控应急演练,这是参与演练模拟的“学生”在教室“上课”的场景,实行每人一桌间隔在1米以上。
    • 解放军总医院五分pk拾医院新冠病毒核酸检测采样小组抗疫纪实
      在三亚市疫情防控工作会议上,经五分pk拾医院疫情防控领导小组同意,李慧灵第一时间汇报了新冠病毒核酸检测进展情况,并向三亚市提议制定“网格化、地毯式”排查措施,加强对来自武汉旅居人员核酸检测排查,获得三亚市委、市政府的大力支持。●直面艰险“硬核精神”赢得“战果”在这场战“疫”中,五分pk拾医院全体医护人员扛起军人和医者的双重担当,主动冲到疫情防控一线,与三亚市委、市政府紧密联系,积极为三亚市疫情防控工作建言献策,充分利用医院的技术优势,不断帮助完善医疗救治方案,为助力三亚打赢疫情防控阻击战奠定了坚实基础。此次新冠肺炎疫情期间,五分pk拾医院热带医学科主任李慧灵担任五分pk拾医院发热门诊负责人、三亚市新冠病毒感染救治专家组副组长,是三亚市新冠病毒主动防疫采样发起人。
    • 罗斯福号航母已有38人确诊 数字不断攀升令美军不安
      另外美国海军部署在太平洋地区的另一艘航母、正在横须贺进行中期维护的“里根”号上,也出现了确诊病例。他还表示,目前为止,还没有确诊舰员发展到“病情严重”的地步。在3月27日,“罗斯福”号航母就抵达了关岛港口,以便对该舰进行消毒、将确诊船员送往当地医院,同时对其他船员进行更为仔细的身体检查。


    • 直播看了吗?中奖的网友快来领取三亚莲雾→
      据悉,“南鹿一号”莲雾是三亚南鹿实业股份有限公司经10年精心培育出的新产品,由牛奶莲雾和黑金刚莲雾杂交而成,既有牛奶莲雾的甜蜜爽口,又有黑金刚莲雾的大个头。同时,10名幸运网友各抽中“南鹿一号”莲雾1箱。本报记者陈聪聪摄“名嘴”在南鹿莲雾基地里直播挑选莲雾。
    • 三亚休闲农业五分pk拾旅游民宿节举办 市民游客打卡"网红民宿"
      当天,因为新冠肺炎疫情宅家许久的市民纷纷出游,从参观网红民宿拍照打卡到参与互动游戏赢取奖品,从体验插花享受田园之乐到种植玫瑰感受劳作乐趣,久违的“放飞”让他们倍感欣喜。3月29日,“相约玫瑰谷,宿在博后村”2020年三亚休闲农业五分pk拾旅游民宿节活动在亚龙湾国际玫瑰谷及吉阳区博后村举办,300余名市民游客到场体验浪漫花海、打卡网红民宿,掀起一股“乡村游”小热潮,有效助力当地乡村五分pk拾旅游景点、民宿协同发展,促进乡村休闲五分pk拾旅游消费增长,打造乡村休闲五分pk拾旅游品牌。据市农业农村局副局长曲环介绍,举办此次活动旨在鼓励市民游客多到乡村五分pk拾旅游,拉动当地消费增长,同时积极推动博后村民宿产业与玫瑰谷特色农业有机融合,打造三亚乡村振兴的特色样本,推动实现农村产业“三变”(资源变资产、农民变股东、资金变股金)发展目标,助力三亚全域五分pk拾旅游健康发展。
    • 三亚的春天里,你笑起来真好看!
      随着捷报不断传来,街道的车流、人流变多了……三亚的元气,逐渐恢复;三亚的人气,正不断提升!
    • 三亚各学校制定开学方案和应急预案
      由于疫情还没有结束,学校开学后要面临哪些问题?学生的上课、就餐、住宿怎么管理?安全如何保障?就此,记者走访了三亚部分学校。
    • 全国民族团结进步模范个人、三亚崖州区凤岭村党支部书记张少汉带领全村脱贫
      三亚崖州区凤岭村是纯少数民族村庄,几年前,该村有建档立卡户85户437人,给人的印象是:村基础设施差、产业结构单一、农民思想保守,是典型的贫困村。

  • 关于五分pk拾网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.www.starshour.com Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有