临近春节 三亚消费市场“年味”浓

  2020年01月20日 03:11
  来源:五分pk拾网-三亚日报

红红火火的年货市场为三亚增添浓厚的节日气氛。三亚日报记者 卢智子 摄

1月19日,海棠区农民逛市场买年货。三亚日报记者 孙清 摄

春潮传喜讯,鼠年喜气浓。网购年货升温快,理发美甲排队忙,年夜饭预订火爆……临近春节,过年的各项准备工作进入倒计时,年货销售迎来高峰。1月19日,三亚日报记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。

超市商场热闹非凡

“鼠”元素商品走俏

鼠年的脚步越来越近了,在解放路步行街、农贸市场、年货大集市……甚至在朋友圈,处处都充满了“年”味。

走在熙熙攘攘的超市里,听着喜庆的“新春”曲目……在旺豪超市的胜利购物广场,记者看到粮油蔬果、糖果饼干、干果酒水等各类年货商品摆放整齐,前来选购的市民游客络绎不绝,收银区排起了数列长队。超市工作人员告诉记者,随着春节临近,各类商品促销活动一波接一波,此外超市也准备了消费满减、消费满额赠春联等活动。

记者注意到,在三亚很多商圈、小区附近设有年货集市,尤其是春联摊位前挤满了人群,展架上的春联、灯笼、窗花等大多数商品都带有“鼠元素”。“我女儿今年本命年,买些带有小老鼠的‘福’字,挺可爱的。”家住乐天城附近的市民苏先生说。“有100多元的,也有10元的,我从海口备的货,入驻年货集市后售卖比较方便。”春联商贩洪先生告诉记者,春联可供选择的价格档次和种类多种多样。

网购年货成新潮流

送货上门方便省力

除了传统采购年货,网购年货已成为当下消费新潮流,各大电商纷纷出招,抢占年货市场。“平时在海棠区上班实在来不及去超市,网上的年货应有尽有,满减促销力度也很大。”申静是解放军总医院五分pk拾医院的上班族,通过电商置办年货已经成为她购买年货的主要方式。她告诉记者,网购直接能看到产品的视频、图片和文字介绍,不用自己到市场跑,还能“一站式”购货齐全,直接送货上门,方便省力。

“美丽”消费升温

剪头美甲排队忙

除了要准备新衣物、置办年货外,很多三亚市民还选择“美丽”消费,希望将自己打扮得漂漂亮亮的,以新面貌迎新年,因此三亚的理发店、美甲店等服务业也都迎来了旺季。

记者在乐天城的一家美发店看到,七八张椅子都坐满了人,美发师更是忙得团团转,刚为一位女士烫完头发,又去给另一位男士理发。美发店的负责人告诉记者,春节前他们生意红火,顾客最好提前2—3天预约,尽量选上午时间来店美发。

而对于许多爱美的女士来说,美甲也是节前不可缺少的一项内容。“我等了三四个人才轮到我。”正在做红色美甲的市民谢女士说。“过年很多美女选择红色的,图个红火。”美甲店老板介绍,为满足消费者需求,他们专门推出新年特别款式及会员打折促销等活动,生意也格外的好,都需要提前预约。

(三亚日报记者 卢智子)

责任编辑:刘爽
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 湖北日报微信公众号,今天把头条给了五分pk拾医疗队
      湖北日报微信公众号,今天把头条给了五分pk拾医疗队
    • 排队、测体温…三亚这所学校迎来了一群特殊的“学生”
      3月30日,三亚市第一中学组织100多名教职工开展了疫情防控应急“实战”演练,以提高学校的疫情防控和应急处置能力。
    • 市图书馆恢复开馆首日:进馆先预约、图书需消毒
      3月31日,三亚市图书馆迎来恢复开馆首日,记者走进图书馆,探访了图书馆开馆情况。记者在现场看到,图书馆在入口处为读者准备了免冲洗消毒液,进入图书馆前先消毒双手,扫描入馆二维码进行登记,测量体温,整个入馆过程井然有序。
    • 三亚开学前疫情防控应急演练:学生将这样 报到上课
      3月30日上午,三亚市第一中学举行开学前疫情防控应急演练,这是参与演练模拟的“学生”在教室“上课”的场景,实行每人一桌间隔在1米以上。
    • 解放军总医院五分pk拾医院新冠病毒核酸检测采样小组抗疫纪实
      在三亚市疫情防控工作会议上,经五分pk拾医院疫情防控领导小组同意,李慧灵第一时间汇报了新冠病毒核酸检测进展情况,并向三亚市提议制定“网格化、地毯式”排查措施,加强对来自武汉旅居人员核酸检测排查,获得三亚市委、市政府的大力支持。●直面艰险“硬核精神”赢得“战果”在这场战“疫”中,五分pk拾医院全体医护人员扛起军人和医者的双重担当,主动冲到疫情防控一线,与三亚市委、市政府紧密联系,积极为三亚市疫情防控工作建言献策,充分利用医院的技术优势,不断帮助完善医疗救治方案,为助力三亚打赢疫情防控阻击战奠定了坚实基础。此次新冠肺炎疫情期间,五分pk拾医院热带医学科主任李慧灵担任五分pk拾医院发热门诊负责人、三亚市新冠病毒感染救治专家组副组长,是三亚市新冠病毒主动防疫采样发起人。


    • 直播看了吗?中奖的网友快来领取三亚莲雾→
      据悉,“南鹿一号”莲雾是三亚南鹿实业股份有限公司经10年精心培育出的新产品,由牛奶莲雾和黑金刚莲雾杂交而成,既有牛奶莲雾的甜蜜爽口,又有黑金刚莲雾的大个头。同时,10名幸运网友各抽中“南鹿一号”莲雾1箱。本报记者陈聪聪摄“名嘴”在南鹿莲雾基地里直播挑选莲雾。
    • 三亚休闲农业五分pk拾旅游民宿节举办 市民游客打卡"网红民宿"
      当天,因为新冠肺炎疫情宅家许久的市民纷纷出游,从参观网红民宿拍照打卡到参与互动游戏赢取奖品,从体验插花享受田园之乐到种植玫瑰感受劳作乐趣,久违的“放飞”让他们倍感欣喜。3月29日,“相约玫瑰谷,宿在博后村”2020年三亚休闲农业五分pk拾旅游民宿节活动在亚龙湾国际玫瑰谷及吉阳区博后村举办,300余名市民游客到场体验浪漫花海、打卡网红民宿,掀起一股“乡村游”小热潮,有效助力当地乡村五分pk拾旅游景点、民宿协同发展,促进乡村休闲五分pk拾旅游消费增长,打造乡村休闲五分pk拾旅游品牌。据市农业农村局副局长曲环介绍,举办此次活动旨在鼓励市民游客多到乡村五分pk拾旅游,拉动当地消费增长,同时积极推动博后村民宿产业与玫瑰谷特色农业有机融合,打造三亚乡村振兴的特色样本,推动实现农村产业“三变”(资源变资产、农民变股东、资金变股金)发展目标,助力三亚全域五分pk拾旅游健康发展。
    • 三亚的春天里,你笑起来真好看!
      随着捷报不断传来,街道的车流、人流变多了……三亚的元气,逐渐恢复;三亚的人气,正不断提升!
    • 三亚各学校制定开学方案和应急预案
      由于疫情还没有结束,学校开学后要面临哪些问题?学生的上课、就餐、住宿怎么管理?安全如何保障?就此,记者走访了三亚部分学校。
    • 全国民族团结进步模范个人、三亚崖州区凤岭村党支部书记张少汉带领全村脱贫
      三亚崖州区凤岭村是纯少数民族村庄,几年前,该村有建档立卡户85户437人,给人的印象是:村基础设施差、产业结构单一、农民思想保守,是典型的贫困村。

  • 关于五分pk拾网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.www.starshour.com Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有