童道驰主持召开关于新型冠状病毒疫情防控工作专题会议

  2020年01月22日 03:01
  来源:五分pk拾网-三亚日报

原标题:童道驰主持召开关于新型冠状病毒疫情防控工作专题会议 齐心协力做好防控工作 全力以赴保障市民健康和城市公共卫生安全 阿东周廉芬出席

五分pk拾网1月22日消息(记者 张雪锋)1月21日下午,省委常委、市委书记童道驰主持召开关于新型冠状病毒疫情防控工作专题会议,听取我市防控工作开展情况汇报,并对下一步工作进行部署。

会议指出,要提高政治站位,高度重视防控工作,贯彻落实习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,充分认识防控工作的重要性,通力协作做好防控工作。

会议强调,要加强组织领导,周密部署,做好应急预案,把各项防控工作落细落实。要采取积极有效措施,做好疫情监测报告、评估等工作,落实好“四早”要求,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要做好设备、药品、防护用品等物资保障和经费保障,加强医护人员培训,做好防护措施。各区区委书记要切实履行“一把手”责任,加强网格化管理,抓好各区防控工作。要加强群防群控,抓好机场、车站、码头等重点区域的防控工作。做好信息报送和公布工作,确保及时准确披露相关信息。进一步抓好环境卫生工作,加强人居环境整治,做好疫情防治知识科普宣传。要把防控工作任务分解到各单位,落实到人,并加强督导检查。各部门在节假日期间要加强值守,在工作中相互配合,形成合力,齐心协力做好防控工作,全力以赴保障市民健康和城市公共卫生安全,让市民游客度过一个平安祥和的春节假期。

阿东、周廉芬、陈小亚、尚林、林有炽、张兆腾、何世刚、周俊、蒋明清、陈跃等市领导出席会议,市有关单位负责人参加会议。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • “90后”:三亚战“疫”主力军里,有我!
      “90后”们,在三亚疫情防控一线,已经成为战“疫”主力军之一。
    • 三亚:人勤春来早 农忙正当时
      2月21日上午,三亚市天涯区林家村的村民在田地里采摘秋葵、收割菜心。当天,该村村民纷纷走出家门,前往自家菜地里干活,希望有个好收成。
    • 三亚多家景区恢复营业后迎来首批游客
      21日上午8时40分许,天涯海角游览区迎来疫情期间恢复营业后的首批游客。在市五分pk拾旅游文体局统筹安排下,三亚天涯海角、蜈支洲岛、大小洞天、鹿回头等景区21日起恢复营业。三亚市五分pk拾旅游景区协会相关负责人表示,各景区在切实做好疫情防控期间员工防护培训、防控物资储备、经营场所消杀、网上预约购票、游客接待限流、游客体温检测、突发事件处置等工作的同时,为游客提供满意的游览服务,为稳定和促进三亚五分pk拾旅游发展助力。
    • 三亚已有36个重点项目复工!
      截至目前,三亚市已有36个重点项目复工,80个项目正在申报复工,接下来将进入复工高峰期。
    • 三亚市天涯区:禁毒社工、社戒社康人员24小时抗“疫”
      “今天晚上天黑了,我可以出去在小区走走不?”“不行,这些天您最好在家里走走,做点简单的运动……”2月21日上午,接到三亚市天涯区金鸡岭社区戒毒家庭成员的咨询,社区禁毒社工高小猛第一时间对该居民进行劝导和安抚,耐心地倾听对方倾诉自己在家的烦闷和苦恼,并为其提供各种建议,充实疫情防控期间的生活。这是三亚市天涯区禁毒社工、社戒社康人员为抗“疫”奉献力量的一个缩影。


    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。
    • 天涯区交上“答卷”,在希望的田野上绘就美丽新画卷
      2020年春节将至,天涯区944平方公里大地上,千里沃野,生机勃勃……在希望的田野上,正绘就一幅美丽新画卷!

  • 关于五分pk拾网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.www.starshour.com Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有