三亚春节期间客房实际销售价格不得高于线上20%

  2020年01月22日 09:11
  来源:三亚市发展和改革委员会

三亚市发展和改革委员会

关于做好2020年春节期间五分pk拾旅游价格管理

工作的通知

各区发展改革委,市各有关单位(企业):

2020年春节即将来临,三亚是重点五分pk拾旅游城市,为规范春节期间五分pk拾旅游价格行为,维护广大市民、旅客的合法利益,营造一个喜庆、安定、祥和的节日氛围,现就做好2020年春节期间五分pk拾旅游价格管理工作通知如下:

一、交通运输价格

(一)公路客运价格。公路客运票价严格执行《五分pk拾省物价局五分pk拾省交通运输厅关于完善我省公路客运价格管理的通知》(琼价价管〔2009〕133号)《五分pk拾省物价局五分pk拾省交通运输厅关于公路客运旅客行包计费标准及有关问题的通知》(琼价价管〔2010〕73号)和《五分pk拾省物价局五分pk拾省交通运输厅关于公布燃油附加费征收标准的通知》(琼价价管〔2013〕728号)等文件规定,按照报备审核的三亚发班的省内、省际班线客运票价执行,并在售票醒目处公示各时段、路线、车型等级及各班线客运票价。汽车客运站收费项目和收费标准要严格按照《五分pk拾省汽车客运站收费实施细则》的规定执行,不得自立收费项目或分解项目收费,不得擅自提高收费标准。

(二)公交、出租汽车客运价格。公交、出租汽车客运价格一律不提价,公交汽车票价必须按照我委审批的各公交线路票价标准执行,巡游出租汽车要严格按照计价器显示金额收费,不得以任何理由加收其他费用。网络预约出租汽车要按照支付平台显示的金额收费。

(三)铁路、航空客运价格。铁路客运票价要严格按照公示的价格执行。航空客运价格要严格按照《民用航空国内运输市场价格行为规则》(民航发〔2017〕145号)和《中国民用航空局国家发展和改革委员会关于进一步推进民航国内航空旅客运输价格改革有关问题的通知》(民航发〔2017〕146号)规定执行。凤凰机场旅客行李打包、行李寄存等服务收费要按照省价格主管部门规定标准执行。

各客运经营企业要按照国家、省有关规定,对特殊乘客进行票价优惠。对享受优待票、免票、儿童的乘客,无正当理由不得拒载。

二、五分pk拾旅游服务价格

(一)五分pk拾旅游饭店客房价格。春节期间五分pk拾旅游饭店客房价格严格按照三亚市发展和改革委员会三亚市市场监督管理局《关于印发三亚市2020年春节期间五分pk拾旅游饭店客房价格调控实施方案的通知》(三发改价格〔2019〕46号)规定执行,大堂公示价格及实际销售价格不得高于OTA线上价格的20%。

(二)五分pk拾旅游景区服务价格。实行政府指导价管理的五分pk拾旅游景区门票价格和观光游览车票价必须按照省价格主管部门规定的标准执行,其他五分pk拾旅游活动项目要按照公示的价格执行,不得向旅客收取公示价格之外的其他费用。实行市场调节价的五分pk拾旅游景区经营企业要合理确定票价水平,加强自律,不要在春节期间集中提高门票价格。五分pk拾旅游景区经营企业要按照国家、省有关规定,对未成年人、学生、老年人、残疾人、军人、消防人员等特定对象实行门票减免。

(三)海鲜餐饮海鲜品价格。海鲜餐饮海鲜品价格严格按照《三亚市发展和改革委员会关于海鲜排档(广场)餐饮海鲜品价格调控的通知》(三发改价格〔2018〕49号)规定执行。其他餐饮业要严格执行明码标价告示制度,如实标明各种菜肴的名称、计量单位、价格,标识标价清楚,禁止以假充真、以次充好、缺斤少两欺诈游客。

(四)五分pk拾旅游购物场所价格。五分pk拾旅游购物场所要严格按照《五分pk拾省五分pk拾旅游场所、购物场所商品明码标价规则(试行)》的要求,认真做好明码标价工作,金银珠宝玉石饰品必须按规定做好标识标价,不得虚高标价、一货多价、以次充好、以假充真、不得以高额回扣搞价格欺诈、坑害消费者。

(五)美容保健业、娱乐场价格。美容保健业、娱乐场所要严格执行明码标价告示制度。要标明美容保健(娱乐)项目、时间和收费标准,让消费者明白消费。

三、加强春节期间价格的跟踪监测

各区价格主管部门要密切关注市场五分pk拾旅游价格动态,做好市场价格监测,发现市场价格异常波动,立即启动相应预案,及时妥善处理,保持价格水平处于合理区间,维护好节日市场价格秩序,保护广大市民、游客的合法权益。

三亚市发展和改革委员会

2020年1月20日

责任编辑:刘爽
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚加强街面流浪人员疫情救助管理 共劝导75名流浪人员和农民工接受救助
      同时,市救助管理站还实施疫情严控措施,在站内,实施封闭式管理,对工作人员及救助人员一律采取“一戴、二测、三问”的入站流程。据介绍,疫情发生后,市救助管理站迅速行动,制定街面劝导、主动救助工作值班表,确保对流浪人员及时发现、及时劝导、及时救助,有效确保街面生活无着的流浪人员生命安全,做到疫情防控不漏一人。本报记者袁永东摄本报讯(三亚传媒融媒体记者黄珍黄世峰)2月25日20时,市民政局、市救助管理站协同市公安、城管、卫健委等部门开展街面流浪人员疫情救助管理专项行动,在解放二路、月川桥头公园等流浪人员集中地段,劝导街头流浪人员到救助管理机构接受救助并开展疫情防控宣传教育。
    • 解放军总医院五分pk拾医院热带医学科主任李慧灵:战“疫”一线的“拼命三娘”
      此次新冠肺炎疫情期间,李慧灵担任五分pk拾医院发热门诊负责人、三亚市新型冠状病毒感染救治专家组副组长,是三亚市新型冠状病毒主动防疫采样发起人。24小时后,五分pk拾医院发热门诊正式开诊运行,核酸检测实验室全面开始工作。在这场战“疫”中,全体五分pk拾医院人扛起军人和医者的双重担当,主动冲到疫情防控一线,与三亚市委、市政府紧密联系,积极为三亚市疫情防控工作建言献策,充分利用医院的技术优势,不断帮助完善医疗救治方案,为助力三亚打赢疫情防控阻击战奠定了坚实基础。
    • 三亚市供销合作社:三亚470吨果蔬“走上”全国市民餐桌
      ”市供销社副主任钟乙强说,在抓好疫情防控的同时,市供销社组织三亚德航供销电商公司(简称德航供销)、三亚利民供销公司及育才供销社等下属企业打好“蔬菜水果”保卫战。”利民供销产业园有限公司负责人说,从1月24日至今,已向全市20余户菜农采购超过11万斤新鲜果蔬,在保障社区居民“菜篮子”的同时,也打通了农产品的销售渠道。“我们将采取多种措施打通农产品销售渠道,在抓好疫情防控的同时,确保市民吃上新鲜果蔬,确保农民增收。
    • 从成都“打飞的”来 37名复工返岗人员昨抵三亚
      此外,还开辟专属值机柜台为复工返岗人员提前办理登机牌,将复工人员行李标识为重要VIP行李。“此次乘机是免费的,我们会做好自己的本职工作,不辜负三亚市政府这么好的复工政策。为复工复产企业提供疫情防控物资保障。
    • 三亚3000余名“蓝马甲”:你们是防疫一线最美的风景
      三亚市委、市政府一声号召,党员志愿者、青年志愿者、巾帼志愿者、村(社区)志愿者及各专业志愿服务队员火速归群入队,分领任务,沉到疫情防控第一线。村、社区是疫情防控的前线“战场”,战“疫”打响以来,吉阳区红土坎村党支部书记黎炯,发动村两委、驻村工作队党员干部成立一支党员志愿者“跑腿队”,义务为村里40余户居家隔离人员采购生活用品和蔬菜。在各村(社区),志愿者主动请缨,协助村(居)委会开展网格化排查,协助专业医护人员和工作人员做好居家测温工作,宣传疫情防范要点。


    • 三亚市大部分景区景点恢复营业 游客在三亚尽情拥抱阳光美景
      继2月21日三亚部分景区恢复营业后,2月22日,亚龙湾热带天堂森林五分pk拾旅游区、南山五分pk拾旅游区、三亚水稻国家公园、亚龙湾国际玫瑰谷等景区相继恢复营业。据悉,疫情防控复工开园期间,亚龙湾国际玫瑰谷切实做好疫情防控工作,做好游客体温检测,登记游客健康信息,确保入园游客身体状况无异常,为游客提供一个安心、放心、舒心的游览环境。据介绍,疫情防控期间,亚龙湾热带天堂森林五分pk拾旅游区每天对所有入园的员工和游客进行体温检测登记,每天对景区的游览车辆、景区各景点和公共场所进行严格的消毒处理,确保景区五分pk拾旅游环境干净卫生,给中外游客一个干净、卫生、健康的五分pk拾旅游环境。
    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。

  • 关于五分pk拾网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.www.starshour.com Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有