7层防护下 记者探访武汉肺炎隔离区带回现场画面

  2020年01月22日 10:41
  来源:央视

image.png

与普通信息登记不同,这一次信息登记中,除了个人信息之外,还要详细登记住址信息、是否去过华南海鲜市场,包括密切接触人群当中是否有发热病史等等。

在信息登记结束以后,医护人员会对患者进行指脉氧的检测,来初步判定是否是重症病人。如果是重症病人,会提前对其进行诊疗。

优化就诊流程 发热门诊面积扩大5倍

据了解,协和医院在疫情发生后优化就诊流程,将发热门诊的面积扩大了5倍。

华中科技大学附属协和医院发热门诊感染性疾病科副主任医师 李伟:输液的留观区原来的位置太小了,我们把四楼骨科清空,病人就可以在这里等待就诊,方便一些。

发热门诊每天医生三班倒 24小时接诊

不仅如此,记者在就诊区域发现,原本门上挂着“专家门诊”的诊室,已经全部被用作发热门诊的就诊室。

华中科技大学附属协和医院发热门诊感染性疾病科副主任医师 李伟:

各个内科的医生都过来支援,我们每天从排两个医生到排3个医生、再到排4个医生,到现在排到8个医生,每天在这里三班倒看病,24小时接诊。白天加晚上,差不多可以达到每天400个号。

已抽调200余医护人员组成一线防治华中科技大学附属协和医院原来的体检中心的大厅,已经被临时划分出来作为发热门诊的输液大厅。在患者经过咽部取样后,如果检测出来只是普通的甲流、乙流,或者是其他普通肺部感染,那么就会开一些药或者进行输液治疗。如果还是不能检测出患病原因,则要去做CT检测,把所有检测结果形成完整病历,提交给院内专家组进行最终判定。

目前,华中科技大学附属协和医院已经抽调200余人组成一线防治,另有300余名医护人员组成二线防治,并将根据疫情变化随时投入更多力量加入到疫情防治工作。

记者体验穿戴隔离防护服:不让一寸皮肤暴露在空气中在华中科技大学同济医院的发热门诊,记者看到,随着病历的增多,这里扩充了具有防护条件的病房共五层来使用,医护人员的防护措施均为二级防护。

经过医院特许,记者进入发热门诊,按照标准,穿戴隔离防护服。

总台央视记者 金珠:

我数一下穿了几层。第一层是里面隔离的衣服,第二层衣服是鞋套,第三层是护目镜,第四层是外面的手套,第五层包括我们之前还戴了口罩和一次性的帽子,一共是七层。我感觉非常的闷,这些医护人员要穿上这样全副武装的衣服,在里面一待就是一整天,非常不容易。

据记者介绍,穿全套防护服最核心的原则就是尽量不让自己的任何一寸皮肤暴露在空气当中。

医护人员如有严重症状 立即到发热门诊治疗

华中科技大学同济医院副院长刘争表示,在发热门诊,大夫通常是8小时一班,以保证充足的休息时间。如果医护人员有密切接触者感染,如症状不是很重,体温也不是很高,早期便进行居家隔离;如果出现肺部症状重的话,有必要就到发热门诊治疗。现在我们有一部分医护人员从发热门诊上班以后,医院也腾出了一些房间,给大家居住,以进行简单的自我隔离来观察。

华中科技大学附属协和医院将关闭发热门诊

派医护团队进驻定点医院诊疗据了解,目前武汉市按照国家、省、市联合制定的诊疗方案,集中患者、集中资源、集中专家、集中收治。为防止病人交叉感染,造成更大范围蔓延,华中科技大学附属协和医院将关闭发热门诊,派出专家医护团队进驻定点医院开展诊疗。

华中科技大学附属协和医院院长 胡豫:我们要在23日下午6点钟以前,将发热门诊、以及我们隔离病房所有的医疗措施和相应病人全部转移到帮扶医院——武汉市十一医院,也就是红十字会医院,在那里对病人进行集中诊治。协和医院将不再承担这方面工作。我们也会把我们医院的人力、技术力量集中到十一医院进行相关防治工作。

责任编辑:刘爽
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • “90后”:三亚战“疫”主力军里,有我!
      “90后”们,在三亚疫情防控一线,已经成为战“疫”主力军之一。
    • 三亚:人勤春来早 农忙正当时
      2月21日上午,三亚市天涯区林家村的村民在田地里采摘秋葵、收割菜心。当天,该村村民纷纷走出家门,前往自家菜地里干活,希望有个好收成。
    • 三亚多家景区恢复营业后迎来首批游客
      21日上午8时40分许,天涯海角游览区迎来疫情期间恢复营业后的首批游客。在市五分pk拾旅游文体局统筹安排下,三亚天涯海角、蜈支洲岛、大小洞天、鹿回头等景区21日起恢复营业。三亚市五分pk拾旅游景区协会相关负责人表示,各景区在切实做好疫情防控期间员工防护培训、防控物资储备、经营场所消杀、网上预约购票、游客接待限流、游客体温检测、突发事件处置等工作的同时,为游客提供满意的游览服务,为稳定和促进三亚五分pk拾旅游发展助力。
    • 三亚已有36个重点项目复工!
      截至目前,三亚市已有36个重点项目复工,80个项目正在申报复工,接下来将进入复工高峰期。
    • 三亚市天涯区:禁毒社工、社戒社康人员24小时抗“疫”
      “今天晚上天黑了,我可以出去在小区走走不?”“不行,这些天您最好在家里走走,做点简单的运动……”2月21日上午,接到三亚市天涯区金鸡岭社区戒毒家庭成员的咨询,社区禁毒社工高小猛第一时间对该居民进行劝导和安抚,耐心地倾听对方倾诉自己在家的烦闷和苦恼,并为其提供各种建议,充实疫情防控期间的生活。这是三亚市天涯区禁毒社工、社戒社康人员为抗“疫”奉献力量的一个缩影。


    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。
    • 天涯区交上“答卷”,在希望的田野上绘就美丽新画卷
      2020年春节将至,天涯区944平方公里大地上,千里沃野,生机勃勃……在希望的田野上,正绘就一幅美丽新画卷!

  • 关于五分pk拾网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.www.starshour.com Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有