俄罗斯公布新政府成员名单 防长和外长等人留任

  2020年01月22日 14:57
  来源:海外网

21日,俄罗斯总统普京签署新政府内阁成员的命令。(图源:俄罗斯卫星通讯社)

21日,俄罗斯总统普京签署新政府内阁成员的命令。(图源:俄罗斯卫星通讯社)

海外网1月22日电 1月21日,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京签署新政府内阁成员的命令,克里姆林宫随即公布了新一届政府成员名单。

综合今日俄罗斯、俄罗斯卫星通讯社等俄媒报道,克里姆林宫网站发布消息称,普京于21日签署了新政府内阁成员的命令,俄罗斯总理米哈伊尔·米舒斯京将有9名副总理:前总统经济问题助理安德烈·别洛乌索夫被任命为政府第一副总理;德米特里·格里戈连科、尤里·特鲁特涅夫、维多利亚·阿布拉姆琴科、尤里·鲍里索夫、塔季扬娜·戈利科娃、阿列克谢·奥弗楚克、马拉特·胡斯努尔林和德米特里·切尔尼申科被任命为副总理。

新政府名单中,12名部门负责人将继续担任自己原有的职位。克宫称,拉夫罗夫将继续担任俄外交部部长,谢尔盖·绍伊古继续担任国防部长,诺瓦克将继续担任能源部部长。

上一届政府中留任的部门负责人还有:曼图罗夫(工业和贸易部部长)、帕特鲁舍夫(农业部部长)、科洛科利采夫(内务部部长)、津切夫(紧急情况部部长)、科贝尔金(俄罗斯自然资源与生态部部长)、迪特里希(交通部部长)、科兹洛夫(远东和北极发展部部长),西卢安诺夫仍然担任财政部部长,但是不再出任第一副总理职务。

彼尔姆边疆区州前州长马克西姆·列什特尼科夫接替马克西姆·奥列什金,担任俄罗斯经济发展部部长。新任命的部门负责人名单还有:马特钦被任命为体育部部长;崔琴科被任命为法律部部长;穆拉什科被任命为卫生部部长;亚库舍夫被任命为建设和住房公用事业部部长;沙达耶夫被任命为通信与大众传媒部部长;法利科夫被任命为科学与高等教育部部长;克拉夫佐夫被任命为教育部部长;科佳科夫被任命为劳动和社保部部长;柳比莫娃担任文化部部长。

21日晚上普京同新一届俄政府成员举行了会晤。普京表示:“我们的政府非常平衡。我们有很多上任政府的人员。但是同时也有很多新的成员。”

俄联邦安全会议副主席梅德韦杰夫当天也第一时间祝贺新一届政府成立。梅德韦杰夫在社交媒体上发文写道:“祝贺俄罗斯新一届政府开始工作!祝愿政府所有成员能有效完成我国当前所面临的关键任务。我要再次向最近几年来我与之合作过的同事表示感谢,感谢他们在非常困难条件下的专业工作。”

梅德韦杰夫于1月15日向普京总统提出政府辞职。早前担任俄联邦税务局局长的米哈伊尔·米舒斯京16日正式出任总理。普京当天签署总统令,任命梅德韦杰夫为俄联邦安全会议副主席。(海外网 姚凯红)

责任编辑:刘爽
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • “90后”:三亚战“疫”主力军里,有我!
      “90后”们,在三亚疫情防控一线,已经成为战“疫”主力军之一。
    • 三亚:人勤春来早 农忙正当时
      2月21日上午,三亚市天涯区林家村的村民在田地里采摘秋葵、收割菜心。当天,该村村民纷纷走出家门,前往自家菜地里干活,希望有个好收成。
    • 三亚多家景区恢复营业后迎来首批游客
      21日上午8时40分许,天涯海角游览区迎来疫情期间恢复营业后的首批游客。在市五分pk拾旅游文体局统筹安排下,三亚天涯海角、蜈支洲岛、大小洞天、鹿回头等景区21日起恢复营业。三亚市五分pk拾旅游景区协会相关负责人表示,各景区在切实做好疫情防控期间员工防护培训、防控物资储备、经营场所消杀、网上预约购票、游客接待限流、游客体温检测、突发事件处置等工作的同时,为游客提供满意的游览服务,为稳定和促进三亚五分pk拾旅游发展助力。
    • 三亚已有36个重点项目复工!
      截至目前,三亚市已有36个重点项目复工,80个项目正在申报复工,接下来将进入复工高峰期。
    • 三亚市天涯区:禁毒社工、社戒社康人员24小时抗“疫”
      “今天晚上天黑了,我可以出去在小区走走不?”“不行,这些天您最好在家里走走,做点简单的运动……”2月21日上午,接到三亚市天涯区金鸡岭社区戒毒家庭成员的咨询,社区禁毒社工高小猛第一时间对该居民进行劝导和安抚,耐心地倾听对方倾诉自己在家的烦闷和苦恼,并为其提供各种建议,充实疫情防控期间的生活。这是三亚市天涯区禁毒社工、社戒社康人员为抗“疫”奉献力量的一个缩影。


    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。
    • 天涯区交上“答卷”,在希望的田野上绘就美丽新画卷
      2020年春节将至,天涯区944平方公里大地上,千里沃野,生机勃勃……在希望的田野上,正绘就一幅美丽新画卷!

  • 关于五分pk拾网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.www.starshour.com Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有