“房似锦”不讨喜?孙俪:更喜欢有争议的人物

  2020年03月15日 15:37
  来源:华西都市报

电视剧《安家》在东方卫视开播以来,收视率势如破竹,节节攀升,CSM59城平均收视2.355%,位居全国省级卫视同时段排名第一。

女主角房似锦的饰演者孙俪,暌违三年后再接电视剧,依然是名副其实的电视剧收视女王。

“在房似锦身上,你前面看到她有多冷酷,后面她就有多温暖”。近日在接受记者采访时,对于网友对房似锦的争议,孙俪表示,相比讨喜,自己更喜欢有缺点的人物。

喜欢房似锦的努力 全剧有一种暖色

《安家》是孙俪继《那年花开月正圆》之后,接演的第一部电视剧。她透露,《安家》之所以能从她邮箱里那么多的剧本里脱颖而出,因为房似锦这个人物让她会有想象,不像很多人物没有独立的个性。

“这个人物的状态我蛮喜欢的。她非常努力地生活,努力创造自己的价值,我觉得这可能是我喜欢的。她不像甄嬛、芈月那么多曲折坎坷,因为整个故事就发生在两三年间,非常贴近现在的生活,就是你在生活中看到的那些中介,他们是什么状态我们就什么样。”

除了房似锦这个人物,孙俪觉得《安家》最难得的是,虽然讲一个小小中介,但通过买卖房子、一个门店,看到社会上的很 多 人 、善 与恶。她说,《安家》让她看到了一种感觉特别温暖 的 颜 色 ,橘色。“虽然戏里每个人都会有伤心、伤感、愤怒,但也会开心、快乐、幸福,整体感觉特别积极向上,这是我非常喜欢的。”

只要底色是好的 不介意角色有缺点

《安家》里的房似锦一开始是充满争议的。作为房产中介,她奉行“能卖出房子才是硬道理”。撬下属客户她还理直气壮,怼员工自己没能力;对员工总是绷着一张脸;给客户打电话不接,就换不同的电话连打十几个。

这样的房似锦,让不少观众觉得她“做人不太厚道”“没有人情味儿”“唯利是图”“不讨喜”。

其实一开始看剧本的时候,孙俪也有疑问:房似锦为什么这么冷酷?说话为什么这么不近人情?看到后面,她反而开始心疼房似锦。当编剧六六告诉她,这个人物是有原型的,她的思路才打开了。

“我不拒绝任何事情和冲突的发生,也不拒绝任何性格的产生。”所以她没有想要把人物往讨好上去演,“说房似锦套路也好、忽悠也好,我觉得她是一个善良的人,做任何事都在她的道德底线之上。刚开始她是一条鲶鱼,一个狼性的管理者,她来管理门店就是来做业绩、多赚钱的,到后来她知道,在赚钱之外,还有人的情感在里面。我不介意角色有缺点,只要她的底色是好的,我觉得没有问题。”

造型做减法 给角色“去精致化”

《安家》虽然是一部现代剧,房似锦也是一个房产中介的店长,但孙俪在剧中短发、深色外套主打的造型,只能用干净利落来形容,和很多人想象中的职场有点距离。所以,不仅网友觉得房似锦的造型“不够媚”,孙俪妈妈也跟她吐槽,“为什么戏里穿得这么清淡?”

而这正是孙俪要给角色“去精致化”的本意。“人物就是这样的。这个人物就是要打破精致感。我这样大家就觉得很粗糙了。其实真正的中介,就是两套职业制服。”她在造型上做了非常多的减法,造型师给她选的衣服,起码被她退掉一半,“能便宜的就要便宜的。”

为角色“去精致化”也并不是拍拍脑袋的决定,而是开拍前孙俪和房似锦的原型女孩接触的结果,“我去女孩家的时候发现很多细节,她的所有衣服都是灰、黑、深蓝色。家里唯一值钱的是口红,都是大牌,她对自己再抠门,却很在意自己在客户心中的完美形象,这也是我剧中抹口红的原因。”

孙俪透露,剧中房似锦的很多道具,包括笔记本、化妆包、衣服、丝巾、鞋子,都是来自这个女孩。“原型女孩在我开机前买了三支口红送我,我很感动,我戏里用的都是她喜欢的口红颜色。”封面新闻记者陈颖

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 现代服务业: 三亚经济发展“新引擎”
      三亚现代服务业崛起的背后,到底隐藏着哪些神奇密码?2020年,现代服务业将走向何方?
    • 超长假期后,崖城中学迎来“开学第一课”
      ”4月7日早上6点,在三亚市崖城中学校门口处,数十名学生保持1米以上距离在各自班主任所在登记点进行逐一登记、测量体温。在各部门的全力保障下,崖城中学开学了。”崖城中学校长黎奋介绍,为了减少学生返校时人员聚集,崖城中学自本月13日将开始组织其他年级学生分批返校。
    • 三亚10名“铁骑”出击 半小时查处二轮电动车酒驾5起
      市公安局交警支队特勤大队中队长张安飞告诉记者,通过“严打”行动,近期跑车和大功率摩托车违法行为明显减少,接下来,交警部门将常态化打击跑车和大功率摩托车违法行为,对查处到的违法行为给予顶格处罚。4月7日,三亚市公安局交警支队特勤大队组织10名“铁骑”警力,在城区主干道开展二轮电动车酒驾醉驾、不佩戴安全头盔等交通违法行为整治行动。据了解,当晚特勤大队机动组成员还对跑车和大功率摩托车非法改装、飙车竞驶等交通违法行为进行整治,过程中未发现上述违法行为。
    • 武汉“解封”复航 “首飞”抵达三亚
      4月8日上午,武汉复航“第一飞”航班顺利抵达三亚,机场工作人员引导飞机进入停机位置。
    • 加强锻炼 增强体质
      4月7日,三亚市第二中学学生在操场上进行跑步锻炼。为增强自身免疫力和应对毕业班体育科目考试,学校组织学生分班级、分批次进行错峰锻炼。据了解,在经历“最长寒假”和线上课堂后,五分pk拾省高三、初三的学子正式“重启”校园生活,三亚约1.3万名高三、初三学生正式复课。


    • "探索一号"返航三亚,我国科学家首次在南海发现"鲸落"
      ​4月2日下午,中科院“探索一号”船搭载“深海勇士”号载人潜水器,在22天里,连续执行了22个深潜潜次,完成了航次科考任务,顺利抵达三亚。
    • 三亚“快递母亲”第三次走进央视 杨星深情演唱《亲亲我的宝贝》
      4月1日,《三亚日报》独家挖掘、持续关注的“快递母亲”故事再次走进央视。
    • 三亚电力“军嫂”成美丽守护万家灯火
      在三亚,有这样一群人,他们或为传承军人光荣传统不忘初心,或自觉履行国防义务和拥军责任,起到榜样和示范作用……他们,就是我们身边的退役军人和拥军人物。
    • 三亚多措并举积极"救市"三亚芒果价格保卫战"首战告捷"
      4月2日,三亚日报记者从三亚市农业农村局获悉,截至2月底,三亚芒果出岛量逾12万吨,同比上涨4.8%;出岛价格已逐步恢复到去年同期平均水平。
    • 直播看了吗?中奖的网友快来领取三亚莲雾→
      据悉,“南鹿一号”莲雾是三亚南鹿实业股份有限公司经10年精心培育出的新产品,由牛奶莲雾和黑金刚莲雾杂交而成,既有牛奶莲雾的甜蜜爽口,又有黑金刚莲雾的大个头。同时,10名幸运网友各抽中“南鹿一号”莲雾1箱。本报记者陈聪聪摄“名嘴”在南鹿莲雾基地里直播挑选莲雾。

  • 关于五分pk拾网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.www.starshour.com Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有