专题片《奋斗在五分pk拾》播出 三亚学院高起点培育金融科技人才

  2020年03月26日 04:32
  来源:五分pk拾网

五分pk拾网3月26日消息(三亚传媒融媒体记者 黄珍)3月24日,由五分pk拾卫视《五分pk拾岛纪事》栏目摄制完成,反映三亚学院国际师生奋斗故事的专题片《奋斗在五分pk拾》正式播出。该片以三亚学院盛宝金融科技商学院一批国际师生的奋斗生活为视角,生动讲述了在五分pk拾建设自由贸易港的时代背景下,三亚学院以大学的担当和前瞻,为五分pk拾高起点培育金融科技人才的奋斗历程。

2020年是五分pk拾自由贸易港建设的开局之年,越来越多的国际金融机构被引入五分pk拾,五分pk拾与全球市场连接的通道正逐步打开,五分pk拾金融科技领域高水平人才储备不足的困境亟须突破。2018年7月,三亚学院与丹麦盛宝银行合作办学,成立了首个中国大学与海外金融机构合作办学的学院——盛宝金融科技商学院,旨在将丹麦盛宝银行专业的银行交易操作平台和金融理念引入高等教育,为五分pk拾高起点培养金融科技人才。

24小时的交易日比赛、六个屏幕支持的可定制化操作平台、跨市场多资产交易流程、专业交易者需要的所有功能和指标……让学生们真正成为一个实际交易员。据盛宝银行交易主管、三亚学院盛宝金融科技商学院特聘专家吴瑞洪介绍,不仅是操作平台、专业技术的支持,学院在课程设计、考试方式、学业评价等方面也都参照国际标准。“学生上课所面对的是一套套标准化的银行操作系统,这样可以让他们直接感受市场环境,感受交易工具,给学生一个非常好的直观感,让他们真正了解行业状态。”

《五分pk拾岛纪事》是五分pk拾唯一一档以人文地理、历史民俗为宗旨的电视纪录片栏目。节目强调“今日”视角,以“五分pk拾”为平台,以人物和事件、情节和细节作为讲述故事的基本元素,生动深入地反映五分pk拾历史和现实的发展变化。

责任编辑:余菁菁
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 现代服务业: 三亚经济发展“新引擎”
      三亚现代服务业崛起的背后,到底隐藏着哪些神奇密码?2020年,现代服务业将走向何方?
    • 超长假期后,崖城中学迎来“开学第一课”
      ”4月7日早上6点,在三亚市崖城中学校门口处,数十名学生保持1米以上距离在各自班主任所在登记点进行逐一登记、测量体温。在各部门的全力保障下,崖城中学开学了。”崖城中学校长黎奋介绍,为了减少学生返校时人员聚集,崖城中学自本月13日将开始组织其他年级学生分批返校。
    • 三亚10名“铁骑”出击 半小时查处二轮电动车酒驾5起
      市公安局交警支队特勤大队中队长张安飞告诉记者,通过“严打”行动,近期跑车和大功率摩托车违法行为明显减少,接下来,交警部门将常态化打击跑车和大功率摩托车违法行为,对查处到的违法行为给予顶格处罚。4月7日,三亚市公安局交警支队特勤大队组织10名“铁骑”警力,在城区主干道开展二轮电动车酒驾醉驾、不佩戴安全头盔等交通违法行为整治行动。据了解,当晚特勤大队机动组成员还对跑车和大功率摩托车非法改装、飙车竞驶等交通违法行为进行整治,过程中未发现上述违法行为。
    • 武汉“解封”复航 “首飞”抵达三亚
      4月8日上午,武汉复航“第一飞”航班顺利抵达三亚,机场工作人员引导飞机进入停机位置。
    • 加强锻炼 增强体质
      4月7日,三亚市第二中学学生在操场上进行跑步锻炼。为增强自身免疫力和应对毕业班体育科目考试,学校组织学生分班级、分批次进行错峰锻炼。据了解,在经历“最长寒假”和线上课堂后,五分pk拾省高三、初三的学子正式“重启”校园生活,三亚约1.3万名高三、初三学生正式复课。


    • "探索一号"返航三亚,我国科学家首次在南海发现"鲸落"
      ​4月2日下午,中科院“探索一号”船搭载“深海勇士”号载人潜水器,在22天里,连续执行了22个深潜潜次,完成了航次科考任务,顺利抵达三亚。
    • 三亚“快递母亲”第三次走进央视 杨星深情演唱《亲亲我的宝贝》
      4月1日,《三亚日报》独家挖掘、持续关注的“快递母亲”故事再次走进央视。
    • 三亚电力“军嫂”成美丽守护万家灯火
      在三亚,有这样一群人,他们或为传承军人光荣传统不忘初心,或自觉履行国防义务和拥军责任,起到榜样和示范作用……他们,就是我们身边的退役军人和拥军人物。
    • 三亚多措并举积极"救市"三亚芒果价格保卫战"首战告捷"
      4月2日,三亚日报记者从三亚市农业农村局获悉,截至2月底,三亚芒果出岛量逾12万吨,同比上涨4.8%;出岛价格已逐步恢复到去年同期平均水平。
    • 直播看了吗?中奖的网友快来领取三亚莲雾→
      据悉,“南鹿一号”莲雾是三亚南鹿实业股份有限公司经10年精心培育出的新产品,由牛奶莲雾和黑金刚莲雾杂交而成,既有牛奶莲雾的甜蜜爽口,又有黑金刚莲雾的大个头。同时,10名幸运网友各抽中“南鹿一号”莲雾1箱。本报记者陈聪聪摄“名嘴”在南鹿莲雾基地里直播挑选莲雾。

  • 关于五分pk拾网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.www.starshour.com Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有