多方爱心持续汇聚让24岁患病女孩孟海莲感受到三亚温暖

  2020年03月26日 04:40
  来源:五分pk拾网

三亚本地热心读者来到医院看望孟海莲。三亚传媒融媒体记者卢智子 摄

爱心仍在接力。3月24日晚,三亚传媒影视集团旗下《三亚日报》官方微信公众号推送救助24岁患病女孩孟海莲后续报道——《爱心涌向在三亚就医的红斑狼疮患病女孩,母亲泣不成声连道感谢》,再次引起了社会各界的广泛关注,不少爱心人士以不同的形式帮助孟海莲 。

“准备去做血透了,没注意看手机,感谢这位好心人的捐助,我会加油好起来的!”“感谢您救我女儿,方便告诉我您的名字和电话吗?我要把每位帮助过我们的好人记下来。”两天来,孟海莲和母亲罗美丽心怀感恩地一一回复社会各界爱心人士。孟海莲说,在三亚的这几天,是她觉得最温暖的时光。

两天收到善款近9万元

单亲妈妈罗美丽带24岁患病女儿孟海莲求医8年,负债累累之事一经报道,读者们纷纷评论转发、扫码加入记者建立的救助群交流及进行爱心捐赠。

网友郝先生入群询问得知孟海莲本人的银行卡账号后,当即转账捐款10000元,并留言“祈福孟海莲康复如初”。

微信转账、水滴筹筹款、专程到医院捐赠现金……除了郝先生,救助群里的爱心人士纷纷通过自己的方式助力罗美丽一家渡难关。

水滴筹三亚负责人秦文宇说:“媒体的力量是相当大的,通过三亚日报的报道得知孟海莲的情况后,我们平台立即行动起来为孟海莲一家提供筹款帮助,目前已收到不少善款,后面还会继续关注,希望帮孟海莲尽快筹到更多的治疗费。”

目前,经过三亚传媒影视集团旗下多平台的宣传 ,短短两天时间,孟海莲已收到多位好心人捐款。截至记者发稿前,孟海莲从各渠道收到的爱心捐款共计86548元。

热心读者夜里拨打本报热线献“爱心”

3月24日深夜,本报热线仍不停歇。22时左右,两位热心读者在看到《三亚日报》官方微信公众号推送的关于孟海莲的报道后,第一时间拨打本报热线,希望为孟海莲捐款。

“我身边也有人患红斑狼疮,但现在身体状况很好,我希望尽我所能帮帮这对母女。”三亚弘扬华夏文化发展有限公司负责人陈华恋联系上记者后,通过银行转账捐款30000元。陈华恋说,她很早就关注了《三亚日报》官方微信公众号,将会持续关注孟海莲和《三亚日报》,希望给社会上有需要的人,提供更多力所能及的帮助。

三亚本地热心读者王宁则表示,想去医院看望孟海莲。“海莲,衷心希望你能够早日好起来。”连夜问清楚孟海莲病床号后,王宁3月25日上午就带着一束鲜花和爱心款赶到市人民医院肾内科2楼23号病床前,把温暖亲自送到孟海莲手中。

“这是我24年来第三次收到鲜花。”连续两天收到鲜花的孟海莲很是开心,在群里和大家互动起来。

“感谢大家,谢谢大家救我。正因为有您们,才让我们感到生活充满阳光。我妈妈说,在我生病时,给我温暖的人,都是爱我的人,等我好起来再好好感谢大家。”孟海莲向社会各界爱心人士表示由衷感谢。

有意愿帮助孟海莲的热心医疗专家和爱心人士可拨打本报热线88981099、88981066与我们联系,还可扫描二维码进群交流。

孟海莲个人账号:6228480158109043675,中国农业银行。

(三亚传媒融媒体记者卢智子)

责任编辑:余菁菁
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 湖北日报微信公众号,今天把头条给了五分pk拾医疗队
      湖北日报微信公众号,今天把头条给了五分pk拾医疗队
    • 排队、测体温…三亚这所学校迎来了一群特殊的“学生”
      3月30日,三亚市第一中学组织100多名教职工开展了疫情防控应急“实战”演练,以提高学校的疫情防控和应急处置能力。
    • 市图书馆恢复开馆首日:进馆先预约、图书需消毒
      3月31日,三亚市图书馆迎来恢复开馆首日,记者走进图书馆,探访了图书馆开馆情况。记者在现场看到,图书馆在入口处为读者准备了免冲洗消毒液,进入图书馆前先消毒双手,扫描入馆二维码进行登记,测量体温,整个入馆过程井然有序。
    • 三亚开学前疫情防控应急演练:学生将这样 报到上课
      3月30日上午,三亚市第一中学举行开学前疫情防控应急演练,这是参与演练模拟的“学生”在教室“上课”的场景,实行每人一桌间隔在1米以上。
    • 解放军总医院五分pk拾医院新冠病毒核酸检测采样小组抗疫纪实
      在三亚市疫情防控工作会议上,经五分pk拾医院疫情防控领导小组同意,李慧灵第一时间汇报了新冠病毒核酸检测进展情况,并向三亚市提议制定“网格化、地毯式”排查措施,加强对来自武汉旅居人员核酸检测排查,获得三亚市委、市政府的大力支持。●直面艰险“硬核精神”赢得“战果”在这场战“疫”中,五分pk拾医院全体医护人员扛起军人和医者的双重担当,主动冲到疫情防控一线,与三亚市委、市政府紧密联系,积极为三亚市疫情防控工作建言献策,充分利用医院的技术优势,不断帮助完善医疗救治方案,为助力三亚打赢疫情防控阻击战奠定了坚实基础。此次新冠肺炎疫情期间,五分pk拾医院热带医学科主任李慧灵担任五分pk拾医院发热门诊负责人、三亚市新冠病毒感染救治专家组副组长,是三亚市新冠病毒主动防疫采样发起人。


    • 直播看了吗?中奖的网友快来领取三亚莲雾→
      据悉,“南鹿一号”莲雾是三亚南鹿实业股份有限公司经10年精心培育出的新产品,由牛奶莲雾和黑金刚莲雾杂交而成,既有牛奶莲雾的甜蜜爽口,又有黑金刚莲雾的大个头。同时,10名幸运网友各抽中“南鹿一号”莲雾1箱。本报记者陈聪聪摄“名嘴”在南鹿莲雾基地里直播挑选莲雾。
    • 三亚休闲农业五分pk拾旅游民宿节举办 市民游客打卡"网红民宿"
      当天,因为新冠肺炎疫情宅家许久的市民纷纷出游,从参观网红民宿拍照打卡到参与互动游戏赢取奖品,从体验插花享受田园之乐到种植玫瑰感受劳作乐趣,久违的“放飞”让他们倍感欣喜。3月29日,“相约玫瑰谷,宿在博后村”2020年三亚休闲农业五分pk拾旅游民宿节活动在亚龙湾国际玫瑰谷及吉阳区博后村举办,300余名市民游客到场体验浪漫花海、打卡网红民宿,掀起一股“乡村游”小热潮,有效助力当地乡村五分pk拾旅游景点、民宿协同发展,促进乡村休闲五分pk拾旅游消费增长,打造乡村休闲五分pk拾旅游品牌。据市农业农村局副局长曲环介绍,举办此次活动旨在鼓励市民游客多到乡村五分pk拾旅游,拉动当地消费增长,同时积极推动博后村民宿产业与玫瑰谷特色农业有机融合,打造三亚乡村振兴的特色样本,推动实现农村产业“三变”(资源变资产、农民变股东、资金变股金)发展目标,助力三亚全域五分pk拾旅游健康发展。
    • 三亚的春天里,你笑起来真好看!
      随着捷报不断传来,街道的车流、人流变多了……三亚的元气,逐渐恢复;三亚的人气,正不断提升!
    • 三亚各学校制定开学方案和应急预案
      由于疫情还没有结束,学校开学后要面临哪些问题?学生的上课、就餐、住宿怎么管理?安全如何保障?就此,记者走访了三亚部分学校。
    • 全国民族团结进步模范个人、三亚崖州区凤岭村党支部书记张少汉带领全村脱贫
      三亚崖州区凤岭村是纯少数民族村庄,几年前,该村有建档立卡户85户437人,给人的印象是:村基础设施差、产业结构单一、农民思想保守,是典型的贫困村。

  • 关于五分pk拾网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.www.starshour.com Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有