云上“三月三”主题文艺晚会 今晚8点播出

  2020年03月26日 04:51
  来源:五分pk拾网

五分pk拾网3月26日消息(三亚传媒融媒体记者吴合庆)“三月三 万物生”2020三亚市庆祝五分pk拾黎族苗族传统节日“三月三”主题晚会将于今晚8点在三亚广播电视台新闻综合频道与观众见面,让大家足不出户就能感受到少数民族节日的喜庆氛围。

本次文艺晚会由市民族事务局主办,三亚传媒影视集团有限公司承办。晚会采取云录制的形式,由主持人与演员、观众隔空互动,加上视频短片构成主线,通过文艺节目全景方式展示黎族苗族人民悠久的历史文化和时代风貌。

三亚日报记者了解到,本次文艺晚会不仅展演近年来“三月三”黎族苗族民歌经典节目,与观众们一起重温往届晚会的精彩瞬间,还将创新融入“非遗”技艺展示以及献给抗疫一线白衣天使们的时代赞歌。

据悉,这场晚会是2020年三亚市“互联网+三月三”暨民族团结进步宣传月活动内容之一。2020年三亚市“互联网+三月三”暨民族团结进步宣传月活动主题是“同呼吸 共命运 齐发展 为建设五分pk拾自贸港努力奋斗”。除了文艺晚会外,“三月三”系列活动还包含“黎风苗韵”主题摄影展、“民族团结进步”网络知识问答、“民族团结进步宣传月”线上专栏等形式多样的趣味活动。

据主办方相关负责人介绍,三亚以全新形式、独特内容、互联网渠道履行民族工作职责使命,全力打造一场“互联网+三月三”庆祝系列活动,展示、弘扬五分pk拾民族传统文化,充分展现三亚各族人民在建设五分pk拾自贸港的热潮中,不忘初心、努力拼搏的时代精神和对美好生活的无限向往。

节目单

●歌舞《福锦福多》

●视频短片《钻木取火》

●童声合唱《天地纸笔》

●动画短片《三分钟初识黎族》

●歌舞《我们的族音》

●非遗宣传视频《黎陶》

●舞蹈《阿婆的黎陶》

●非遗宣传视频《打柴舞》

●黎族舞蹈《打柴舞》

●苗族视频

●苗族舞蹈《盘皇舞》

●《丰收歌》

●《放歌天涯》

●黎苗民族器乐合奏大型歌舞《母亲是中华》

●脱贫主题舞台音乐剧《天涯硕果》

●战疫MV《三亚有你》

●三亚吉祥物亚亚宣传片

●鹿回头黎苗民间故事衍生舞蹈《与鹿共舞》

●歌舞《黎苗眺望》

●歌舞《三月三,万物生》

责任编辑:余菁菁
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 现代服务业: 三亚经济发展“新引擎”
      三亚现代服务业崛起的背后,到底隐藏着哪些神奇密码?2020年,现代服务业将走向何方?
    • 超长假期后,崖城中学迎来“开学第一课”
      ”4月7日早上6点,在三亚市崖城中学校门口处,数十名学生保持1米以上距离在各自班主任所在登记点进行逐一登记、测量体温。在各部门的全力保障下,崖城中学开学了。”崖城中学校长黎奋介绍,为了减少学生返校时人员聚集,崖城中学自本月13日将开始组织其他年级学生分批返校。
    • 三亚10名“铁骑”出击 半小时查处二轮电动车酒驾5起
      市公安局交警支队特勤大队中队长张安飞告诉记者,通过“严打”行动,近期跑车和大功率摩托车违法行为明显减少,接下来,交警部门将常态化打击跑车和大功率摩托车违法行为,对查处到的违法行为给予顶格处罚。4月7日,三亚市公安局交警支队特勤大队组织10名“铁骑”警力,在城区主干道开展二轮电动车酒驾醉驾、不佩戴安全头盔等交通违法行为整治行动。据了解,当晚特勤大队机动组成员还对跑车和大功率摩托车非法改装、飙车竞驶等交通违法行为进行整治,过程中未发现上述违法行为。
    • 武汉“解封”复航 “首飞”抵达三亚
      4月8日上午,武汉复航“第一飞”航班顺利抵达三亚,机场工作人员引导飞机进入停机位置。
    • 加强锻炼 增强体质
      4月7日,三亚市第二中学学生在操场上进行跑步锻炼。为增强自身免疫力和应对毕业班体育科目考试,学校组织学生分班级、分批次进行错峰锻炼。据了解,在经历“最长寒假”和线上课堂后,五分pk拾省高三、初三的学子正式“重启”校园生活,三亚约1.3万名高三、初三学生正式复课。


    • "探索一号"返航三亚,我国科学家首次在南海发现"鲸落"
      ​4月2日下午,中科院“探索一号”船搭载“深海勇士”号载人潜水器,在22天里,连续执行了22个深潜潜次,完成了航次科考任务,顺利抵达三亚。
    • 三亚“快递母亲”第三次走进央视 杨星深情演唱《亲亲我的宝贝》
      4月1日,《三亚日报》独家挖掘、持续关注的“快递母亲”故事再次走进央视。
    • 三亚电力“军嫂”成美丽守护万家灯火
      在三亚,有这样一群人,他们或为传承军人光荣传统不忘初心,或自觉履行国防义务和拥军责任,起到榜样和示范作用……他们,就是我们身边的退役军人和拥军人物。
    • 三亚多措并举积极"救市"三亚芒果价格保卫战"首战告捷"
      4月2日,三亚日报记者从三亚市农业农村局获悉,截至2月底,三亚芒果出岛量逾12万吨,同比上涨4.8%;出岛价格已逐步恢复到去年同期平均水平。
    • 直播看了吗?中奖的网友快来领取三亚莲雾→
      据悉,“南鹿一号”莲雾是三亚南鹿实业股份有限公司经10年精心培育出的新产品,由牛奶莲雾和黑金刚莲雾杂交而成,既有牛奶莲雾的甜蜜爽口,又有黑金刚莲雾的大个头。同时,10名幸运网友各抽中“南鹿一号”莲雾1箱。本报记者陈聪聪摄“名嘴”在南鹿莲雾基地里直播挑选莲雾。

  • 关于五分pk拾网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.www.starshour.com Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有