中国经验,世界借鉴

  2020年03月26日 11:37
  来源: 中联部新闻办

image.png

▲点击图片查看视频

近日,一些外国政党政要致电致函中共中央对外联络部,感谢中国共产党专门致信分享疫情防控经验做法,并及时向其他国家提供援助,认为中国的抗疫经验为世界各国提供了重要借鉴,个别国家污名化中国的图谋不得人心。

老挝人民革命党中央对外联络部部长顺通表示,在习近平总书记亲自指挥、亲自部署下,中国共产党发挥强大的政治领导作用,制定科学有效的防控策略,推动形成全国一盘棋的联防联控格局,创新运用中西医结合疗法,在短时间内取得抗疫斗争的重大胜利。中国共产党致信介绍中国疫情防控经验做法,并向老方提供急需的防疫物资,堪比雪中送炭。

印度尼西亚民主斗争党秘书长哈斯托和外联主席巴萨拉联名表示,在习近平总书记和中国共产党的坚强领导下,中国以抗击疫情的实践为世界树立了绝佳典范,我们从中受益良多。中国政府和人民齐心协力、携手抗疫的伟大精神点亮了全球。

东帝汶民主党主席萨比诺表示,当前经济全球化、文化多样化深入发展,不同文明之间更需要相互借鉴、相互依存。我们应携手并进,共同抗击病毒。

孟加拉国人民联盟主席团成员、议会法律事务委员会主席阿卜杜尔•卡斯鲁表示,病毒没有国家、社会、政治制度和文化价值观之分,加强各国经验分享和国际抗疫合作至关重要。全世界都从中国的抗疫经验中受益,中国为世界提供的真诚帮助值得高度赞赏。

伊朗伊斯兰联合党总书记巴达姆齐安表示,在习近平总书记的英明领导下,中国共产党、中国政府和人民为抗击疫情投入巨大资源、付出艰辛努力,为全球其他国家应对疫情提供了宝贵经验和成功榜样。伊方衷心感谢中国共产党分享抗疫经验并提供重要援助。

叙利亚阿拉伯复兴社会党副总书记希拉勒表示,疫情蔓延让全世界都感到担忧,但个别国家仍在追求自私的政治利益。我们高度赞赏中方秉持“以人民为中心”的理念,为抗击疫情作出了巨大努力。中国的胜利就是全人类的胜利。

哥伦比亚自由党总书记桑切斯表示,感谢中国共产党分享中国抗疫的经验做法,这为正在竭力防控疫情的哥伦比亚提供了重要借鉴。在全球抗疫的过程中,我们认识到构建人类命运共同体的必要性和紧迫性,愿同中国共产党携手维护地区和全球公共卫生安全。

斯洛文尼亚前总统达尼洛·图尔克表示,我们高度赞赏中国向欧洲国家提供的抗疫援助,这为国际社会树立了团结互助的榜样。一些国家一味指责别国,只会毒化国际政治环境。世界各国都应为国际抗疫合作作出贡献。

此外,巴基斯坦穆斯林联盟(谢里夫派)领导人穆沙希德、黎巴嫩人民会议组织主席夏提拉、委内瑞拉制宪大会副秘书长佩雷斯、马耳他工党领袖阿贝拉、西班牙共产党总书记圣地亚哥等政党领导人也来电来函,赞赏中国抗疫取得的积极进展为世界注入了信心和希望,表示愿共同推动全球开展抗疫合作。

责任编辑:黎伊
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 湖北日报微信公众号,今天把头条给了五分pk拾医疗队
      湖北日报微信公众号,今天把头条给了五分pk拾医疗队
    • 排队、测体温…三亚这所学校迎来了一群特殊的“学生”
      3月30日,三亚市第一中学组织100多名教职工开展了疫情防控应急“实战”演练,以提高学校的疫情防控和应急处置能力。
    • 市图书馆恢复开馆首日:进馆先预约、图书需消毒
      3月31日,三亚市图书馆迎来恢复开馆首日,记者走进图书馆,探访了图书馆开馆情况。记者在现场看到,图书馆在入口处为读者准备了免冲洗消毒液,进入图书馆前先消毒双手,扫描入馆二维码进行登记,测量体温,整个入馆过程井然有序。
    • 三亚开学前疫情防控应急演练:学生将这样 报到上课
      3月30日上午,三亚市第一中学举行开学前疫情防控应急演练,这是参与演练模拟的“学生”在教室“上课”的场景,实行每人一桌间隔在1米以上。
    • 解放军总医院五分pk拾医院新冠病毒核酸检测采样小组抗疫纪实
      在三亚市疫情防控工作会议上,经五分pk拾医院疫情防控领导小组同意,李慧灵第一时间汇报了新冠病毒核酸检测进展情况,并向三亚市提议制定“网格化、地毯式”排查措施,加强对来自武汉旅居人员核酸检测排查,获得三亚市委、市政府的大力支持。●直面艰险“硬核精神”赢得“战果”在这场战“疫”中,五分pk拾医院全体医护人员扛起军人和医者的双重担当,主动冲到疫情防控一线,与三亚市委、市政府紧密联系,积极为三亚市疫情防控工作建言献策,充分利用医院的技术优势,不断帮助完善医疗救治方案,为助力三亚打赢疫情防控阻击战奠定了坚实基础。此次新冠肺炎疫情期间,五分pk拾医院热带医学科主任李慧灵担任五分pk拾医院发热门诊负责人、三亚市新冠病毒感染救治专家组副组长,是三亚市新冠病毒主动防疫采样发起人。


    • 直播看了吗?中奖的网友快来领取三亚莲雾→
      据悉,“南鹿一号”莲雾是三亚南鹿实业股份有限公司经10年精心培育出的新产品,由牛奶莲雾和黑金刚莲雾杂交而成,既有牛奶莲雾的甜蜜爽口,又有黑金刚莲雾的大个头。同时,10名幸运网友各抽中“南鹿一号”莲雾1箱。本报记者陈聪聪摄“名嘴”在南鹿莲雾基地里直播挑选莲雾。
    • 三亚休闲农业五分pk拾旅游民宿节举办 市民游客打卡"网红民宿"
      当天,因为新冠肺炎疫情宅家许久的市民纷纷出游,从参观网红民宿拍照打卡到参与互动游戏赢取奖品,从体验插花享受田园之乐到种植玫瑰感受劳作乐趣,久违的“放飞”让他们倍感欣喜。3月29日,“相约玫瑰谷,宿在博后村”2020年三亚休闲农业五分pk拾旅游民宿节活动在亚龙湾国际玫瑰谷及吉阳区博后村举办,300余名市民游客到场体验浪漫花海、打卡网红民宿,掀起一股“乡村游”小热潮,有效助力当地乡村五分pk拾旅游景点、民宿协同发展,促进乡村休闲五分pk拾旅游消费增长,打造乡村休闲五分pk拾旅游品牌。据市农业农村局副局长曲环介绍,举办此次活动旨在鼓励市民游客多到乡村五分pk拾旅游,拉动当地消费增长,同时积极推动博后村民宿产业与玫瑰谷特色农业有机融合,打造三亚乡村振兴的特色样本,推动实现农村产业“三变”(资源变资产、农民变股东、资金变股金)发展目标,助力三亚全域五分pk拾旅游健康发展。
    • 三亚的春天里,你笑起来真好看!
      随着捷报不断传来,街道的车流、人流变多了……三亚的元气,逐渐恢复;三亚的人气,正不断提升!
    • 三亚各学校制定开学方案和应急预案
      由于疫情还没有结束,学校开学后要面临哪些问题?学生的上课、就餐、住宿怎么管理?安全如何保障?就此,记者走访了三亚部分学校。
    • 全国民族团结进步模范个人、三亚崖州区凤岭村党支部书记张少汉带领全村脱贫
      三亚崖州区凤岭村是纯少数民族村庄,几年前,该村有建档立卡户85户437人,给人的印象是:村基础设施差、产业结构单一、农民思想保守,是典型的贫困村。

  • 关于五分pk拾网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.www.starshour.com Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有